海外教育学院党总支第二党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

文章来源:海外教育学院 作者:张露 发布时间:2019-03-22 浏览次数:40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据上级党委的部署和要求,321日,海外教育学院党总支第二党支部召开组织生活会,开展民主评议党员活动,支部全体党员参加会议,第二党支部书记苏周媛主持会议。

在召开组织生活会和民主评议党员前,全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件。同时,支委会委员和党员之间普遍开展了谈心谈话,为开好组织生活会和开展民主评议党员活动打下良好的思想基础。

会议主要包括五个方面内容:一、全体党员收看江苏先锋网视频《孤岛32年》;二、党支部书记代表支部委员会进行述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议;三、全体党员进行批评和自我批评;四、党员对照提出的批评意见表态,并提出改进措施。五、采用无记名投票方式进行民主测评。

本次组织生活会上,全体党员畅所欲言,对支部提出建设性意见和建议,对自身及其他党员存在的问题提出诚恳的批评和建议,并对自身存在问题做出整改承诺。通过此次组织生活会,本支部全体党员认真找差距,促落实,进一步增强了党性修养,以更好地发挥党员的先锋模范作用。