我校成功举办首届“建军杯”留学生汉语能力比赛暨“我爱常州”外国留学生汉语演讲大赛初赛

文章来源:海外教育学院 作者:熊薇 发布时间:2019-12-06 浏览次数:151

12月5日,我校成功举办首届“建军杯”留学生汉语能力比赛决赛暨“我爱常州”外国留学生汉语演讲大赛初赛。来自俄罗斯、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、缅甸、老挝、越南、马来西亚、刚果(布)等8个国家的12名留学生参加了此次比赛。演讲比赛围绕常州的人文历史、城市发展和特色美食等方面进行,经过激烈地角逐,最后来自缅甸的王忠亿同学摘得桂冠。

本次比赛为留学生提供了一个学习交流的平台,集中展示了我校海外教育学院汉语教学成果,丰富了留学生的校园生活,营造了更加浓厚的汉语学习氛围。后续学校将继续办好“建军杯”留学生汉语能力比赛,并将该项赛事打造成品牌教学活动。

常州市人民政府外事办公室涉外管理处主任科员高国金、江南环球港爱保力保龄球馆市场部经理王丽珍、校宣传部部长张燏、学工处副处长冯庆媛,以及海外教育学院的领导、老师和全体留学生到场观摩了当天的比赛。