文章来源:海外教育学院 作者:涂艳群 发布时间:2019-12-24 浏览次数:47

1223日,海外教育学院第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,支部全体教师党员盘点参加主题教育的收获,查找自身问题与不足,开展批评与自我批评。会议由第一党支部书记涂艳群主持。

此次专题组织生活会是根据常工职党字〔201969号《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,结合海外教育学院党总支工作部署下召开。会前,支部采取多种形式开展学习研讨,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,为组织生活会的召开做了充分准备。

会上,支部书记涂艳群首先代表支部成员对支部开展的工作进行检视剖析;随后支部成员进行个人检视剖析,并开展批评与自我批评;最后支部成员纷纷表态,虚心接受批评和意见,扎实抓好整改落实,将根据对照党章党规找差距中找出的问题和生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,明确整改方向,列出整改清单,制定完善整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让认识高一层、学习深一步、实践先一招、检视实一筹,完成了一场坚定理想信念,勇于担当作为的思想“大洗礼”。