常州市外事办领导来校慰问留学生

文章来源:海外教育学院 作者:缪双明 邱程 发布时间:2020-01-22 浏览次数:14

120日下午,常州市外事办主任杜吉宾、副主任司马双龙、涉外处处长张国俊、友协处处长谢巍等一行4人来到我校慰问留学生及相关工作人员,副校长吴丽云及海外教育学院领导陪同慰问。

外事办领导深入留学生宿舍、食堂、学校体育馆,全面了解寒假期间,学校针对留学生的安保、餐饮、住宿、活动安排。走访慰问期间,杜吉宾与留学生深入交谈,他详细地询问了老挝籍学生CHIACHAY SISOUVANYANG和孟加拉籍学生SAHA GOBINDA寒假期间学习、家庭、生活等情况。他向留学生们提出三点希望:一要利用寒假宝贵的时间多走走看看,去体会中国文化的特有魅力,去感受中国经济社会发展的巨大变化;二要遵守中国的法律法规和学校校纪校规,尊重中国的风俗习惯,注意人身安全和财产安全;三要在注意休息、劳逸结合的前提下,多多学习,充分利用学校良好的教学资源,努力学好汉语和专业知识,切实提升自身的综合素质。

留学生们纷纷表示,虽然身在异国他乡,不能回国与家人团聚,但是,能在中国过大年,也是一件非常兴奋的事情。领导们送来的精致的节日礼物,带来的贴心的慰问和关怀,令远渡重洋、不远万里来到学校求学的他们倍感温暖和鼓舞,并表示一定会珍惜光阴、勤奋学习,遵守规章制度,努力做中外友好往来的使者。

据悉,目前我校接收了来自28个国家的203名留学生。在学校党委的关心下,学校各部门的支持下,海外教育学院精细管理下,切实做好留学生的安全稳定工作,为留学生创造优质的学习和生活环境。