海外教育学院召开在线教学工作会议

文章来源:海外教育学院 作者: 发布时间:2017-03-28 浏览次数:12

为做细做实返校教学工作,应对全球疫情,326日下午,海外教育学院副院长麻丽娟在钉钉上召开教学工作会议,总结线上授课以来的相关情况,布置返校后教学的相关任务。海外教育学院全体任课老师参加了会议。

麻丽娟传达了学校教学工作会议精神,公布了计划的返校时间,结合学院实际对教学工作进行了详细部署。海外教育学院情况特殊,境内学生按照显示为绿色的苏康码返校和在校留学生一起上课,境外学生未接到通知不能返校。针对境外学生,要持续开展线上教学,充分利用线上资源,积极引导学生学习线上课程,做好辅导、答疑等工作。她要求,每位教师要统一思想,按照实际重新分层教学、分班教学,同时不忘科研工作,积极申报课题。

学院教师进行了教学意见反馈,分享了各自遇到问题及解决办法,并对境内外学生可能出现的进度不一致、水平不一致等问题进行交流研讨。学院教师表示,在全球严峻的防疫形势之下,我们将秉持立德树人的教学初心,全院参与,做好线上线下的教学工作,做好解惑工作。