海外教育学院召开留学生暑期安全教育工作会议

文章来源:海外教育学院 作者: 发布时间:2020-07-20 浏览次数:10

716日,我校海外教育学院在教学楼1413教室召开留学生安全教育工作会议。海外教育学院院长费建明出席会议,会议由副院长缪双明主持。

会上,费建明从国内外防疫形势出发,讲解疫情发展的新形势、新任务、新要求。他希望,同学们要清醒认识当前全球疫情防控的复杂性以及学校封闭式管理的合理性。他从以校为家的角度,告诉大家校内外的区别。他指出,学校是大家在中国的“家”,是大家最温暖的港湾;老师是大家的“家长”,给大家最安全的守护。他强调,所有留学生,在暑假期间要注意安全,严格遵守校纪校规和国家法律法规,避免意外事故的发生。

缪双明对全体在校留学生提出以下几点要求:一要遵守各项规章制度,保持良好个人生活习惯,做好自我防护;二要注意安全,做好汛期防护,谨防网络诈骗、消防事故;三要做好心理建设,有问题及时与老师沟通。他强调,暑期学校继续实行封闭式管理,学校会开放体育馆、健身房和小剧场等场所,供在校留学生锻炼、学习和娱乐;会安排一系列活动,包括HSK辅导、文娱体育活动、社会实践、外出参观等,丰富在校留学生的暑期生活。