我校开展留学生暑期安全稳定工作

文章来源:海外教育学院 作者: 发布时间:2020-07-20 浏览次数:67

作者:高阳

为持续做好疫情防控常态化工作,确保留学生度过一个安全、充实、有意义的假期,715日,海外教育学院召开全体留学生班主任会议,讨论我校留学生暑期相关工作安排。海外教育学院联合学校保卫处,走进留学生宿舍,进行安全检查。

在全体留学生班主任会议上,针对汉语基础薄弱的留学生,我校将在暑期对该部分学生进行汉语强化培训。为丰富留学生的暑期生活,增强留学生对中华文化的认同感,我校拟在假期组织留学生前往常州市博物馆、常州梳篦博物馆、青枫公园等地进行参观体验;部分学生前往江苏三润服装有限公司进行暑期实习以及开展一系列的素质拓展等暑期实践体验活动。

为切实加强留学生宿舍管理,排查安全隐患,进一步做好留学生假期安全稳定工作,海外教育学院联合学校保卫处对留学生宿舍进行安全检查工作。此次安全检查,消除相关安全隐患,进一步增强留学生的宿舍安全意识,确保我校留学生在校期间安全生活和学习。