海外教育学院组织留学生开展中华传统文化体验活动

文章来源:海外教育学院 作者:高阳 发布时间:2020-07-29 浏览次数:72

为丰富留学生的暑期生活,让留学生更加全面地深入了解中华优秀传统文化和常州本土文化,感受中国文化的魅力,724日,海外教育学院组织全体在校留学生前往常州市博物馆参观学习,开展暑期社会实践活动。

在常州博物馆,留学生们沉浸在历史的长河中,感受着岁月的变迁,体验吴文化的无限魅力。留学生们对各种古代艺术品、标本、模型等文物展品赞叹不已。透过文物,他们感受着中国人民千百年来所创造的悠久而辉煌的文明,进一步了解了常州的历史文化和地区发展史。

此次活动是新冠疫情以来,首次组织留学生集体外出研学。留学生参观时均正确佩戴口罩,注意避开人群集中场所,分散参观。

文化体验活动不仅丰富了留学生的暑期生活,开拓了视野,缓解了因封闭管理带来的不适情绪,还使留学生们进一步体验了中国传统文化的深厚底蕴。