直属教学单位党总支开展多种形式专题学习活动

文章来源:海外教育学院 作者: 发布时间:2020-12-25 浏览次数:10

1223日中午,直属教学单位党总支召开专题学习交流会,学习《关于加强高校党的政治建设的若干措施》文件精神,党总支书记费建明主持了会议。

文件指出,要强化党对高校的政治领导,坚定干部师生政治信仰,突出育人工作的政治标准,增强高校党组织政治功能,提高领导干部政治能力,涵养良好的校园政治生态,落实高校党的政治建设责任。

与会成员交流了学习心得,大家一致认为,《措施》强调了高校的政治属性,对加强党的建设具有重要意义。

此前,结合部门工作实际,直属教学单位党总支所属的两个支部通过专题党课辅导、PPT讲解、座谈交流等形式,围绕《关于加强高校党的政治建设的若干措施》和《党章》开展专题学习,取得了良好效果。

在《关于加强高校党的政治建设的若干措施》专题学习会上,直属教学单位党总支第一党支部书记王静芳表示,要发扬“钉钉子”精神,打好高校党的政治建设攻坚战,要加强学习的积极性和主动性,提升工作落实的针对性和实效性。

《党章》专题学习谈论会上,直属教学单位党总支第二支部各位党员积极发言。王娟认为,作为共产党员,通过认真学习《党章》,牢记党的标准,坚定了信仰,时刻严格要求自己,认真工作,服务好学生。颜华云认为,我们要与时俱进,认真学习党章,认真践行党章。麻丽娟认为,学习贵在认真,只有对党章认真学习,才能全面把握党章的各项内容,增强党性意识,把思想和行动统一到党章上来。李昆益认为,坚定自己的思想理念,真正把党章党规内化于心、外化于行,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。沈治认为,通过党章的学习,时刻督促自身的进步和学习,通过不断对照和校正,形成螺旋上升的自我革新过程,以端正的工作态度和积极上向的工作热情投入到学校的高质量发展工作中。