海外教育学院留学生与HAW社团开展活动交流

文章来源:海外教育学院 作者:高阳 发布时间:2021-04-17 浏览次数:10

4月14日,海外教育学院邀请学校HAW世界手拉手社团开展活动交流,部分留学生和HAW社团骨干成员参加了交流,海外教育学院副院长缪双明主持了会议。

会上,缪双明介绍目前海外教育学院在校留学生情况,详细介绍在校留学生国籍分布情况,以及汉语学习情况。在校留学生目前汉语交流无障碍。他希望,能与HAW社团开展汉语征文、校外志愿服务、素质拓展、文艺体育类活动、职业生涯规划比赛、专业类比赛等方面的交流合作,让留学生了解中国学生的各项活动,进一步融入学校学习生活中。

来自19会计331班的社团负责人汪玮同学介绍HAW世界手拉手社团目前的情况和活动项目简介,目前社团有400余名社员,涉及到学校各学院和专业,在学校具有较大的影响力。社团主要开展世界文化宣讲、外国人文知识介绍、国外风俗习惯展示、志愿服务活动、中华优秀文化展示等活动。

HAW世界手拉手社团热情邀请海外教育学院留学生参与社团的各项活动,促使中国学生和留学生进一步了解更多的世界多元文化,相互学习和交流,进一步提升社团活动范围、参与度及影响力。

参会留学生和社团成员发言交流,提出了较多意见和设想,为后期活动的开展提供了思路和努力方向。社团指导老师张茵建立微信交流群,方便同学们进一步交流和探讨活动方案。