直属教学单位党总支开展党史学习专题党课活动

文章来源:海外教育学院 作者:戎晓云 发布时间:2021-04-16 浏览次数:10

2021年是中国共产党成立100周年,为抓实抓细党史学习教育,进一步增强党员教师的使命感和责任感。414日下午,直属教学单位党总支书记费建明以“光辉的历程”为主题,给总支全体党员教师上了一堂生动的党课。

费建明讲解了四个方面内容:一党史发展脉络及学习意义,二是新民主主义革命时期党的发展,三是社会主义革命和建设时期党的发展,四是改革开放和社会主义现代化建设新时代党的发展。

费建明提到,中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验,这都是我们宝贵的财富。这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。

最后,费建明指出,学习党史是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需求,可以让我们从历史中汲取智慧和力量。希望我们所有党员认真学习党史,继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。

所有党员认真听见,做好笔记。这次党史学习教育,使全体党员增强了对党非凡奋斗历程、百年风华正茂的认识,提升了自己的理想信念和党性,学党史、悟原理,提升教育境界,为新时代的教育事业,立德树人,为国育才,为党育人。