海外教育学院召开意识形态专题工作会议

文章来源:海外教育学院 作者:戎晓云 发布时间:2021-05-01 浏览次数:10

4月28日下午,海外教育学院召开意识形态专题工作会议,全体教职工参加会议,会议由院长费建明主持。

费建明带领大家学习了文章《新时代加强高校意识形态工作的着力点》。意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作。当前,在全球化、信息化和网络化背景下,我国意识形态领域情况复杂多变,如何在多元思想文化中统一思想、凝聚共识,是高校意识形态工作长期面临的艰巨任务。费建明指出,要推动高校意识形态工作落实、落小和落细,全面提升新时代高校意识形态工作的实效性,一是强化党委责任担当,牢牢把握高校党委对意识形态工作的领导权;二是培育社会主义核心价值观,加强主流意识形态的引领力和凝聚力;三是巩固高校网络阵地,营造意识形态工作健康发展的舆论环境;四是坚定文化自信,夯实意识形态工作的思想基础;五是构建意识形态工作大格局,推动意识形态工作深入开展。

费建明强调,学院全体教职工必须要提高政治站位、强化思想引领,全面落实意识形态工作责任制,充分认识到意识形态工作的重要性,积极参加到意识形态各项工作中。他希望各位教职工,认真学习,积极作为,全力以赴做好意识形态工作,为学院的发展建设贡献智慧和力量。