直属教学单位党总支召开二级理论中心组学习会议

文章来源:海外教育学院 作者:戎晓云 发布时间:2021-05-17 浏览次数:186

512日下午,直属教学单位党总支二级理论中心组学习了2021全国两会精神主要内容,会议由总支书记费建明主持。两会关注到我们生活的方方面面,提出了党和国家对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、宗教、社会、生态、国家安全、外交、党的建设等各方面的有效举措。

大家一致认为,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家在各个方面取得了举世瞩目的成绩,充分彰显了中国特色社会主义的优越性,增强了我们在“十四五”期间继续奋斗的信心。以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、中国特色社会主义的制度优势,是我们战胜前进道路上一切风险挑战的根本保证,我们必须切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要学习贯彻好“两会”精神,结合全国教育大会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大历次会议精神和习近平关于教育的重要论述的持续学习贯彻,做好党建工作,为学校高质量建设贡献力量。

会议同时学习了习近平对职业教育工作作出的重要指示。习近平总书记强调要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

大家认为,作为职业院校教师,需要落实立德树人的根本任务,坚定信仰,以高尚的师德、爱岗敬业的态度潜移默化地引领学生成长成才,欣赏学生、做好学生的引路人,做好课堂思政、全方位育人,培养更多高素质技术人才,推动职业教育向前进。