廉政在我心——直属教学单位党总支举办《爱莲说》集体朗诵活动

文章来源:海外教育学院 作者:戎晓云 发布时间:2021-05-25 浏览次数:10

5月21日,直属教学单位党总支为丰富廉政教育内容,强化纪律规矩意识,在图文楼北广场举行了《爱莲说》集体朗诵活动。

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉……”党员老师集体朗诵《爱莲说》,他们共同感受着中华民族优秀的廉政文化。《爱莲说》的核心是莲花的“不染”“不妖”“不蔓”“不枝”“不可亵玩”,这些特征是守廉修身思想的真情流露。《爱莲说》倡导洁净纯朴,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;倡导正直刚正,“中通外直”“不蔓不枝”;倡导坚强自重,“可远观而不可亵玩”。

直属教学单位党总支书记费建明希望通过活动推动大家在日常生活中不断加强廉政文化学习,把党史学习与党风廉政建设牢牢结合,时刻牢记党中央精神,严格遵守各级各项规定,在工作生活中严格要求自己,不忘初心,立德树人,提高自身的廉洁意识和自律意识,在工作中展现新作为。