校领导巡学旁听直属教学单位党总支理论学习中心组学习会议

文章来源:海外教育学院 作者:戎晓云 发布时间:2021-06-28 浏览次数:10

6月23日,直属教学单位党总支理论学习中心组举行专题学习会议,校党委委员、副校长姚庆文巡学旁听,会议由直属教学单位党总支书记费建明主持。

姚庆文肯定了直属教学单位党总支理论学习内容,用了十六字评价此次学习会:“内容丰富、准备充分、学研结合、重点突出”。他提出四点要求:一是学党史重在“专精”,要把握党史学习脉络,学习经典,下足功夫,沉下心,坚定正确的政治方向;二是学党史贵在“体悟”,细心品读,用心感悟,通过学习党史汲取能量,传承革命精神,坚持党的领导;三是学党史难在“学新”,要聚焦新发展阶段的新使命、新任务,不断深化马克思主义理论中国化认识,坚持学习党的最新历史成果,用科学方法武装大脑,科学编撰部门“十四五”规划;四是学党史成在“敏行”,推进学校“863”计划,三全育人,学出责任,学出使命,党总支四个部门要在齐心协力上做文章,在推进学校高质量发展方面早谋划,在对标找差方面下功夫,真正把学习成效转化为工作动力。

费建明汇报了直属教学党总支开展党史学习教育阶段性成果,党总支坚持将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体目标全面贯彻到各项管理服务工作中去,全力推进我校学生的管理与服务工作,用心用情为学生办实事。

费建明领学了《中国共产党简史》第三章第三部分“坚持抗战、团结、进步的方针”。他结合皖南事变的历史原因、国际国内形势等,领学了皖南事变后我们党的应对策略,我党以抗日为重的大局观和我党坚持抗日统一战线的策略,叶挺将军的英雄事迹,新四军用鲜血和生命凝聚成的伟大铁军精神。他强调,中国革命胜利来之不易,我们要珍惜今日生活,对党忠诚,坚定共产主义理想信念,传承红色基因,弘扬红色精神。

基础部(体育部合署)部长胡剑虹作专题发言,她提出学党史就要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实到行动上、体现在工作中就是要做到对党忠诚,加强党性锤炼。坚持学史贯通、知行合一,确保立德树人目标落到实处。牢记初心使命,树立为学生服务的精准思想,在学史力行方面做表率。

创新创业学院院长李昆益、继续教育学院副院长黄伟福围绕行政工作发言,交流了为师生办实事的成果以及下一阶段的计划。

其他中心组成员结合本职工作进行交流发言。

会前,巡学旁听小组人员查阅了直属教学单位党总支党史学习教育和中心组学习相关材料。

直属教学单位党总支理论学习中心组全体成员参加本次学习,相关人员列席会议。