直属教学单位党总支开展“红色工业研学”主题党日活动

文章来源:海外教育学院 作者:戎晓云 发布时间:2021-06-29 浏览次数:10

625日,直属教学单位党总支赴中车戚墅堰机车有限公司红色教育基地开展“红色工业研学”主题党日活动,全体党员参加活动。

八十余年的红砖老厂房,百年前的联合剪冲机诉说着历史底蕴。戚机厂是我国铁路客货运内燃机车的重要研发、制造和维修基地,始建于1898年,前身是上海吴淞机厂。1936年迁至常州戚墅堰,并改名为戚墅堰机厂,是常州第一个大型近代化工厂。戚电厂于2018年建成以“传承红色、实业报国、现代化求索”为特色的红色教育基地,把企业近百年的历史通过图片文字以及场景还原、雕塑、油画、声光电等多种形式加以展现。

大家参观了厂史陈列馆、老设备陈列室、张忠劳模工作室、现代工艺车间,并登上火车头,近距离参观驾驶室有关设备和仪器。

党总支书记费建明说,中国中车百多年的发展史,也是中国机车车辆工业发展的历史,我们看到中车的发展与时代同频共振。今天我们参观学习深刻认识到,坚持党的领导,加强党的建设是中车戚墅堰机车有限公司发展之魂,加强科技创新勇于领先领跑持续深化改革推进动能转换是公司发展之源。我们要学习公司在践行“科技兴国、产业报国”初心使命中沉淀的精神财富

党总支第一支部书记王静芳说,今天红色工业基地参观学习,让我看到企业在服务国家战略担当时代重任的责任感,看到中国工人积极向上努力拼搏的精神,我们将从中汲取奋进力量。

参观红色工业基地,进行红色研学,是党史学习教育中的一部分。党员老师纷纷表示,要从党的光辉历史中汲取力量,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,发挥党员先锋模范作用,以优异成绩向建党100周年献礼!