我为群众办实事——直属教学单位党总支举行支部结对共建暨“支部书记上党课”活动

文章来源:海外教育学院 作者:戎晓云 发布时间:2021-06-30 浏览次数:10

6月25日下午,直属教学单位党总支第二支部一行来到常州经开区戚墅堰机车车辆厂兴力实业有限公司,与芳诸社区党总支兴力党支部签署结对共建协议,并举办“支部书记上党课”活动。

为进一步推动基层党组织建设,丰富党建形式,打造服务品牌,第二支部书记戎晓云与芳诸社区党总支兴力党支部戚建平签订结对共建协议,双方约定在主题党课、企业员工学历提升、文体活动、志愿服务等方面加强交流。

戎晓云以《改革开放43年,时代的传奇》为主题给大家上党课。改革开放的伟大成就表现在:中国经济高速增长、社会主义民主政治展现出旺盛的生命力、中国特色社会主义文化建设繁荣发展、人民生活不断改善和谐社会建设成效显著、国际影响力日益提升。

改革的目标是人民的福祉,习近平指出:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”两个支部的党员纷纷表示,要坚持党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写中华民族伟大复兴新篇章。

此次“支部书记上党课”活动为支部结对共建活动之一。第二支部将以结对共建活动为契机,持续优化支部建设,发挥结对共建实效,实现互帮互带、双向促进的党建工作新格局。